Zucchine marinate, contorno sfizioso e dietetico: ha solo 60 kcal

È possibile mangiare con gusto anche quando si è a dieta, le zucchine marinate sono davvero deliziose oltre che leggere, questo sfizioso contorno vi farà impazzirezucchine-marinate-1

Zucchine marinate (Screenshot da Instagram)

Le zucchine possono essere preparate in moltissimi modi diversi, in ogni modo saranno buonissime. Sono davvero molte le loro proprietà benefiche e sono adatte anche a chi segue un rigido regime alimentare perché hanno un contenuto di calorie davvero bassissimo. Si tratta di un ortaggio facilmente digeribile, povero di grassi e ricco di potassio, vitamine C ed E. Contiene anche acido folico e regolarizza l’intestino. Hanno inoltre proprietà calmanti e rilassanti e molto altro ancora. Con le zucchine si possono realizzare moltissime gustose ricette, possono essere consumate anche crude. Oggi vi proponiamo una ricetta davvero light, adatta quindi anche a chi segue una dieta o vuole mantenersi leggero. Si tratta di un contorno davvero sfizioso e delizioso con sole 60 caloriele zucchine marinate. Un piatto davvero semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo. Per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento leggete i successivi paragrafi, il risultato vi stupirà!

Ecco come si preparano le zucchine marinate, un contorno light e sfiziosozucchine-marinate-2

Zucchine marinate (Screenshot da Instagram)

Essere a dieta non significa rinunciare al gusto e ai piatti sfiziosi. Questo contorno nonostante sia molto leggero è davvero squisito, anche i bambini lo ameranno.

Gli ingredienti per preparare le ‘zucchine marinate’ sono:

  • 500 gr di zucchine
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino tritato
  • aneto sminuzzato q.b.

Preparazione:

La prima cosa che dovrete fare è quella di lavare e asciugare le zucchine, dopodiché eliminate le due estremità. Tagliatele poi a fettine sottilissime, nel senso della lunghezza, con un pelapatate.

Adagiate le fettine ottenute dentro una ciotola, aggiungete un cucchiaino di sale e mescolate perfettamente con le mani. Fatele poi riposare per almeno venti minuti. Intanto, in un’altra ciotola versate l’olio, l’aceto, l’aglio, lo sciroppo d’acero, il peperoncino e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Riprendete quindi le zucchine e rimuovete l’acqua che si sarà creata durante il tempo di riposo. Conditele poi con la marinatura e fatele riposare in frigorifero per due ore affinché si insaporiscano bene. Non appena le vostre deliziose zucchine marinate saranno pronte portatele in tavola e gustale con amici e familiari, il loro squisito gusto stupirà tutti. Buon appetito!

Fonte: inran.it