PLUMCAKE AL RIBES ROSSO

In Inghilterra si mangia Plumcake già da 500 anni! A quei tempi si chiamava “porridge” ed era fatto con tantissimi ingredienti: l’uva passa, i ribes, le prugne, il vino, le spezie e persino la carne! Secondo la tradizione, tutta la famiglia partecipava alla preparazione, girando l’impasto con un cucchiaio di legno. Prova anche tu a coinvolgere tutti per darti una mano e…vedrai che divertimento!

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Per quanti amici: 6 buongustai

Difficoltà: per piccoli che crescono

 

Cosa serve:

· 200 g di farina 0

· 100 g di fiocchi di avena

· 150 g di zucchero di canna

· 200 ml di latte di soia

· 150 g di ribes rossi

· 50 g di lamponi

· 60 ml di olio extravergine di oliva

· 1 pizzico di cannella

· 1 pizzico di sale

· ½ bustina di lievito

Come fare:

Con l’aiuto della mamma accendi il forno a 180 °C.

Stacca le bacche dai rametti di ribes.

Fatti dare dalla mamma una terrina e versa la farina e lo zucchero.

Aggiungi poco alla volta, mescolando, il latte e l’olio.

È arrivato il momento di aggiungere i fiocchi di avena, i ribes, i lamponi, la cannella e il sale.

Mescola piano piano e aggiungi il lievito.

Versa tutto in uno stampo e inforna con l’aiuto della mamma.

Lascia cuocere per 40 minuti e poi buon appetito!

Fonte: fondazioneumbertoveronesi