Zuppa di orzo ai funghi

fotoricetta

Ingredienti:

Tempo di preparazione 20 minuti, tempo di cottura 55 minuti.

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di orzo perlato
  • 1 cipolla media, finemente  tritata
  • 3 spicchi d’agli, tritati
  • 1 carota media, sbucciata e tagliata a dadinii
  •  1/2 tazza di funghi misti tagliati a metà e affettati
  • 1/2 tazza porto
  •  6 tazze di brodo di pollo o vegetale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • timo fresco 1 cucchiaio tritato (o 1 cucchiaino di timo essiccato)
  •  salvia fresca tritata (o 1/2 cucchiaino di salvia secca)
  • Sale e pepe nero qb

Indicazioni:

  1. Sciacquare e immergere l’orzo in 1 tazza di acqua calda mentre si prepara il resto degli ingredienti.
  2. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una pentola media. Soffriggere la cipolla e l’ aglio e carote per per 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
  3. Aggiungere i funghi e continuare a rosolare per altri 3 minuti. Aggiungere l’orzo sgocciolato e il Porto e cuocere per circa 2 minuti.
  4. Aggiungere il  brodo e portare la zuppa a ebollizione a fuoco vivo. Una volta che si arriva a bollore, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti o fino a quando l’orzo e le carote sono tenere.
  5. Aggiungere le erbe, sale e pepe a fine cottura e servire.

Dosi per 4 persone

 

Profilo nutrizionale

 

Zuppa di orzo ai funghi

Calorie: 230

rame 67,7%

vitamina A 64,7%

vitamina B3 53,1%

selenio 45%

fosforo35,8%

vitamina B2 33,8%

manganese 28,4%

proteine ​​23,5%

fibra 22,4%

potassio 21,8%

acido pantotenico 20,4%

vitamina K 20%

 

 

fonte:  medimagazine.it