Torta con meringa al limone

Torta con meringa al limone: il dolce della crema al limone abbinato alla croccantezza della meringa e alla facilità della preparazione sono gli elementi di una torta che non so perché ma seduce soprattutto gli uomini…

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Eccovi  gli Ingredienti per preparare la Torta con meringa al limone per 4 persone, passo passo.

  • pasta brisée o frolla già pronta e stesa (la trovi nei banconi del fresco nei supermercati)

Ingredienti Per la crema al limone

  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di mandorle in polvere
  • 75 gr di burro
  • 2 limoni
  • 2 uova intere
  • 2 chiare d’uovo
  • scorza di 1 limone

Ingredienti Per la meringa al limone

  • 3 chiare d’uovo
  • 2 cucchiai di marmellata di limone molto pura tipo gelée senza scorze e fettine di limone
  • 100 gr di zucchero semolato

Come prepari la Torta di meringa al limone

Srotola in uno stampo da 24-26 cm di diametro la pasta brisée o la frolla già pronta e stesa con la carta da forno. Prepara la crema mescolando in una ciotola con una spatola di legno la polvere di mandorle, le uova e le chiare, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata e il succo. Versa poi questa crema al limone nella tortiera già foderata della torta. E inforna a 150° per 40 minuti. La meringa si mette sulla torta già cotta. Spennella la parte superiore con la gelatina o marmellata (tipo gelée senza scorze e fettine) di limone. Monta a neve ferma le chiare e aggiungi lo zucchero poco a poco. Ricopri la superficie del dolce usando un coltello che stenda il composto di meringa come delle onde difformi. Inforna per 10 minuti. La superficie della meringa deve risultare leggermente caramellata. Togli dal forno e lascia raffreddare prima di servire. Puoi preparare la torta il giorno prima e fare il composto di meringa poco prima di servire.

Fonte: tutogreen.it