TARTARE DI TONNO CRUDO CON INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

Ricetta per un pasto di 1 persona

120 g di tonno crudo (preventivamente abbattuto a -20,0°)·

Miscela di erbe aromatiche per pesce

100 g di arancia pelata al vivo

100 g di finocchio

3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva

Soncino (valeriana)

Succo di limone

Sale marino iodato (ideale quello di Trapani)

Pepe verde (o bianco)

La preparazione

Tritare il tonno crudo al coltello o mediante una mezzaluna. Condirlo con un cucchiaino di olio, pepe verde macinato al momento, un cucchiaino di succo di limone e la miscela di erbe aromatiche per pesce. Affettare molto finemente sia l’arancia pelata al vivo sia il finocchio: mescolarli e condirli con sale marino, pepe e un secondo cucchiaino di olio. Disporre sul piatto la tartare di tonno, eventualmente composta tramite un coppapasta rotondo. Contornare il pesce con il soncino condito con l’ultimo cucchiaino di olio e sull’insalata disporre l’arancia e il finocchio Completare il pasto con 300 g di melone siciliano (a buccia gialla e polpa bianca)

Fonte: zoneaccademy