Riso Venere e ricette: il sole d’autunno con i fiori di zucca

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Il Riso Nero integrale o riso Venere è una varietà poco conosciuta, ma molto nutriente, che deve il suo colore e le sue proprietà al fatto che mantiene il rivestimento che copre il chicco, il quale contiene una grande quantità di nutrienti e fibre.

Per le sue qualità organolettiche, può essere considerato un vero e proprio super-cibo allo stesso modo della frutta più vitaminica. Ma ecco come trattare il riso venere prima di iniziare la ricetta vera e propria.

Preparazione del riso

1. Lavate il riso prima di cuocerlo.

2. Il riso venere integrale ha bisogno di essere bollito più a lungo di quello bianco visto che è più duro. Cuocetelo per circa 40 minuti, misurando una parte di riso per due d’acqua.

3. Non bisogna aggiungere sale, olio o qualsiasi altro tipo di condimento ad eccezione del gomasio.

Procedimento e cottura del Sole d’autunno con Riso Venere sole-autunno-inizio-e1509053329770

Aggiungere un fili di olio evo in una padella, soffriggere un pezzetto di cipolla con un paio di steli di rosmarino.

Rimuovere il rosmarino.

Aggiungere il riso e farlo stufare per un paio di minuti aggiungendo un po’ di brodo vegetale.

Aggiungere i cubetti di salmone fresco ( possibile utilizzare il pesce vegetale al suo posto per una ricetta veg ) e dopo un paio di minuti I fiori di zucca tritati.

Oliare delle cocottine con dell’olio e riempirle con il composto del riso, creare un po’ di spazio al centro e aggiungere della burrata senza lattosio e biologico e livellare con il riso.sole-autunno-1-e1509053607565

 

Adagiare il tutto capovolgendo le Cocottine e aggiungere un filo di olio di semi di lino e spolverare con del curry di prima qualità.

Il piatto è pronto.

Ricetta di Manuela Papaleo

Ingredienti per 2 persone

125gr riso venere

Un pezzettino di cipolla Rosmarino 6 fiori di zucca

80gr di salmone a cubetti Mezzo bicchiere di brodo vegetale 2 cucchiai di burrata senza lattosio e biologico (che verrà diviso in 1 cucchiaino dentro ad ognuna cocotta e 1 cucchiaino di fianco al tortino)

Curry di alta qualità Olio evo Olio di semi di lino da aggiungere a filo alla fine

Fonte: ambientebio.it