Quinoa stufata: il piatto unico con spinaci e tacchino!

Ingredienti:

• 250 g di quinoa

• 700 ml di brodo vegetale

• 500 g di spinaci

• semi di girasole q.b.

• peperoncino q.b

• 400 g di petto di tacchino

• sale q.b. • pepe q.b.

• timo q.b.

• 150 g di scalogno

• 150 g di peperone rosso

• 1 spicchio d’aglio

difficoltà: facile persone: 4

preparazione: 30 min

cottura: 20 min

Come preparare la quinoa stufata con verdure e tacchino, un piatto facile da preparare e salutare, perfetto per tutta la famiglia!

Preparare la quinoa stufata con l’aggiunta di verdure come spinaci e peperoni e petto di tacchino è molto semplice. L’abbinamento di tutti questi ingredienti consente di realizzare un piatto unico perfetto da servire per il pranzo o per la cena. E’ consigliato utilizzare la quinoa in ricette completamente senza glutine, in modo da incontrare le esigenze di chi ne è intollerante. La quinoa, infatti, insieme a riso, miglio, mais e amaranto è un ottimo sostituto a tutti quegli alimenti che contengono glutine. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta della quinoa stufata con verdure e tacchino!sh_quinoa_stufata

 Quinoa stufata

Preparazione dello stufato di quinoa con spinaci e tacchino

Tagliate i petti di tacchino a striscioline. Lavate gli spinaci, asciugateli per bene e teneteli da parte poi sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente. Da ultimo lavate anche il peperone rosso, eliminate i semi interni e tagliatelo a dadini. Versate il brodo in una pentola, mettete sul fuoco e scaldate. Aggiungete i petti di tacchino, gli spinaci, insaporite con il sale e il pepe. Proseguite aggiungendo anche il timo, un pizzico di peperoncino, lo scalogno affettato e il peperone. Tritate finemente l’aglio e unitelo al resto degli ingredienti. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo di cottura aggiungete anche la quinoa e proseguite la cottura per una decina di minuti senza coperchio. A cottura ultimata spegnete il fuoco, servite e completate il tutto con l’aggiunta di semi di girasole tostati. Buon appetito!

fonte: https://primochef.it/quinoa-stufata/gluten-free/