Polpette di sgombro

Jack Monroe's smoked mackerel fishcakes

Ingredienti:

500g patate a dadini,

Succo di limone 1 cucchiaio,

½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino,

2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato,

300g sgombro affumicato,

1 cucchiaio di farina,

2 cucchiai di olio,

sale qb

Mettete le patate in una pentola di acqua bollente, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere.

Scolare e schiacciare le patate, condire con il succo di limone, peperoncino, prezzemolo e salare. Pulire il  pesce, ridurlo in  poltiglia e aggiungere alle patate. Mescolare bene. Con le mani infarinate, formare delle polpette.

Mettere le polpette in un piatto e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (o possono essere congelate).

Friggere in poco olio a fuoco medio per sette minuti su ogni lato.

Servire con verdure e salsa tartara.

Fonte: medimagazine.it