Petto di pollo alla griglia con salsa di ananas grigliato e fragole

dt-common-streams-streamserver

Ananas grigliato, menta fresca e fragole, si combinano con limone piccante e  fiocchi di peperoncino per fare una salsa interessante per il pollo alla griglia.

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo e 1/2 tazza di salsa per porzione

1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva

Salsa

2 fette di ananas fresco

1 tazza di fragole a dadini

1/4 di tazza di cipolla rossa finemente tritata

3-4 cucchiai di foglie di menta fresca tritata

1-2 cucchiaini di zucchero

peperoncino tritato a piacere

mezzo limone

sale qb

Preparazione:

disossate il petto di pollo e ricavatene 4 fettine.

Preriscaldare il grill medio-alto. Spennellare una padella con l’olio e grigliare le fette di ananas per circa 2 minuti su ogni lato. Trasferire in un tagliere e lasciare raffreddare leggermente circa 2 minuti, prima di tagliare a pezzettini. Nel frattempo, in una ciotola, mescolare insieme tutti gli ingredienti della salsa rimanenti, tranne il limone. Grattugiare 1 cucchiaino di scorza di limone. Mescolare la scorza di limone, ananas tagliata a pezzettini e le fragole e gli altri ingredienti e mettere da parte il composto ottenuto. Salare il petto  pollo e grigliare fino alla cottura sulla piastra o al grill. Trasferire il pollo su un piatto di portata e cospargere con il succo di limone. Servire con la salsa messa da parte.

NUTRIZIONE INFO

(Per porzione)

Calorie: 191

Grasso totale: 3,0 g

Grassi saturi: 0.5 g

Trans Grassi: 0,0 g

Polinsaturi Grassi: 0,5 g

Monoinsaturi Grassi: 1,0 g

Colesterolo: 66 mg

Sodio: 223 mg

Carboidrati: 14 g

Fibra: 2 g

Zuccheri: 10 g

Proteine: 27 g

Fonte: medimagazine.it