Peperoni ripieni di tonno, la ricetta per preparare un piatto unico estivo perfetto da servire anche freddo per pranzo o per cena!
La verdura ripiena è una preparazione che va per la maggiore soprattutto durante la bella stagione in cui peperoni, pomodori, zucchine e melanzane sono più presenti sulle nostre tavole. I peperoni ripieni di tonno arricchiti anche con pomodorini, tonno, olive e capperi sono un piatto unico perfetto per l’estate e possono essere serviti caldi, freddi o tiepidi. Potete, infatti, prepararli in anticipo in modo da averli già pronti per pranzo o per cena.
Ecco tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta dei peperoni ripieni al forno (per 4 persone)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 250 g di tonno sott’olio
- 200 g di pomodorini
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 50 g di olive nere snocciolate
- 1 fetta di pane casereccio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- pane grattugiato q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione dei peperoni arrostiti al tonno
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti; tagliate le olive nere a rondelle e tritate finemente anche il prezzemolo. Trasferite i pomodorini, le olive e il prezzemolo in una terrina, aggiungete anche il tonno sgocciolato, i capperi e il pane ammollato in precedenza e strizzato. Salate e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete i peperoni, lavateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni. Farcite la verdura con il ripieno a base di tonno in scatola, poi adagiate i peperoni farciti in una pirofila foderata con carta da forno. Spolverate con il pane grattugiato, completate con un giro d’olio di oliva. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 35/40 minuti.
A cottura ultimata servite a piacere caldi, freddi o tiepidi. Buon appetito!
Fonte foto: https://pixabay.com/it/peperoni-papria-preparare-rosso-2990832/