PATÉ di LENTICCHIE e NOCI ai FUNGHI

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Una ricetta semplice, saporitissima e sana per preparare il PATÉ di LENTICCHIE e NOCI ai FUNGHI. Un’alterniva vegan senza glutine golosa e cruelty free, ricca di proteine e ingredienti salutari!
Un trionfo di sapori e profumi ed un sodalizio tra la cucina tradizionale italiana e quella asiatica giapponese danno vita a questa variante del classico paté di lenticchie.ricetta-pate-di-lenticchie-e-noci-ai-funghi-vegan-senza-glutine-walnut-mushroom-lentil-pate-recipe-vegan-glutenfreericetta-pate-di-lenticchie-e-noci-ai-funghi-con-miso-vegan-senza-glutine-mushroom-walnut-lentil-pate-vegan-glutenfree

Le lenticchie insaporite con salvia, alloro e timo, le noci tostate e i funghi shiitake o porcini vengono mescolati con tamari, aceto balsamico e miso, una pasta fermentata sanissima ricca di proteine ed enzimi.

La ricetta prevede diversi passaggi: rosolare le cipolle, tostare le noci, cuocere le lenticchie: Alla fine però vi basterà frullare il tutto con un robot da cucina!

Il paté di lenticchie e noci è l’idea perfetta per utilizzare le lenticchie avanzate durante le feste di Natale, ma è adatto in qualsiasi stagione. Perfetto da servire come aperitivo o antipasto, a fine pasto o per un aperitivo con gli amici. leggero, sano e gustosissimo, spesso lo utilizzo per farcire i miei tramezzini o panini perché non inumidisce la mollica e gli altri ingredienti del sandwich!

Per un paté di lenticchie più cremoso e simile ad un hummus, potete aggiungere dell’olio di oliva e dell’acqua naturale fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se utilizzate il miso non pastorizzato come suggerito, aggiungetelo come indicato solo alla fine della preparazione e non cuocetelo per evitare la degradazione degli enzimi naturalmente presenti nel miso. Se non siete amanti della cucina asiatica e preferite gli ingredienti delle tradizione italiana, sostituite il miso con i capperi! Questo gustosissimo e saporito paté di lenticchie e noci conquisterà anche i palati più scettici, provare per credere
E come sottolineano nei titoli di coda dei film, nessun animale è stato ferito nella realizzazione di questo paté!

Il pate di lenticchie e noci ai funghi è

  • vegan
  • senza glutine
  • ricco di proteine di origine vegetale
  • con soia / riso fermentato
  • ricco di enzimi
  • sano e saporito
  • facile e veloce
  • perfetto come antipasto o aperitivomushroom-walnut-lentil-pate-vegan-glutenfree-ricetta-pate-di-lenticchie-e-noci-ai-funghi-con-miso-vegan-senza-glutinePATÉ di LENTICCHIE e NOCI ai FUNGHI – vegan senza glutine

    Prep 5 mins

    Cook 10 mins

    Total 15 mins

    Author Beauty Food Blog

    Yield 10-14 porzioni

    PATE di LENTICCHIE e NOCI adi FUNGHI vegan senza glutine. Ricetta facile, veloce, sana e sapotita ricca di proteine nobili. Con erbe fresche, miso e aceto balsamico !

    Ingredients

    • 60g funghi shiitake o porcini freschi oppure 20g secchi
    • 30g olio extra vergine di oliva
    • 40g cipollotto tritatato
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaino zucchero integrale
    • 2 foglie di alloro (opzionale)
    • 15ml aceto balsamico
    • 15ml aceto di mele o succo di limone
    • 15ml tamari  ( o salsa di soya se non intolleranti al glutine )
    • 2 cucchiaini di miso di riso ( non pastorizzato ) o 2-3 cucchiai di capperi
    • 1 rametto di rosmarino
    • 8 foglie di salvia
    • 2-3 rametti di timo fresco
    • 85g noci
    • 225g lenticchie cotte ( circa 90g lenticchie secche oppure 1 lattina da 400g)
    • sale e pepe a piacere

    Instructions

    1. Pulite ed affettate i funghi.
    2. In una padella, scaldate l’olio e aggiungete il cipollotto, l’aglio tritato, lo zucchero e l’alloro. Cuocete per 5 minuti mescolando spesso.
    3. Aggiungete i funghi e continuate la cottura per altri 3-4 minuti. Unite l’aceto balsamico, l’aceto di mele, il tamari e le erbette fresche. Mescolate e continuate la cottura per altri 2-3 minuti, fino a quando i funghi risulteranno morbidi e cotti.
    4. Nel frattempo, tritate grossolanamente e tostate le noci in padella con un cucchiaino di olio o in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti.
    5. Unite le lenticchie e le noci tostate ai funghi e mescolate. Rimuovete l’alloro e trasferite il tutto in un robot da cucina o frullatore, aggiungete il miso o i capperi e frullate fino ad ottenere un composto denso e liscio. Incorporate 1-2 cucchiai di acqua minerale naturale per rendere il paté più cremoso se necessario ( oppure olio ).
    6. Assaggiate e aggiungete un pizzico di sale se necessario e pepe a piacere.
    7. Trasferite in una ciotola e servite con pane tostato, cracker o come antipasto. Potete utilizzare il paté anche per farcire panini e tramezzini.
    8. Conservate in frigorifero all’interno di un barattolo chiuso per 4-5 giorni o in freezer fino a 6 mesi.

    Notes

    • Calorie:  87 Kcal 1 porzione su 14 oppure 122 Kcal per 1 porzione su 10,. La dose è davvero abbondante e potete ottenere fino a 16 porzioni e oltre !
    • Il tempo di preparazione non prevede la cottura delle lenticchie.

    Courses Antipasto, aperitivo

    Cuisine Vegan Senza Glutine

    Fonte: https://beautyfoodblog.com/pate-di-lenticchie-noci-vegan-senzaglutine/