Minestrone con quinoa e cavolo

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I minestrone è ‘veloce, facile e pronto da mangiare in circa 40 minuti.  Puoi prepararne una grande pentola e congelarlo: dura per mesi e sarà un salvagente quando non si può o non si vuole cucinare.

Ingredienti

  • 1 cipolla dolce – media a dadini
  • 2 gambi di sedano a dadini
  • 3 carote a dadini
  • 2 cucchiai di olio d’oliva – o sufficiente a coprire il fondo della pentola
  • 2 spicchi d’aglio – tritati finemente
  • 2 tazze di zucchine fresche – a dadini di media
  • 2 tazze di fagiolini – tagliati a pezzettini
  • 1 peperone – tagliato a dadini
  • 2 pomodori freschi  tagliati a pezzettini
  • 4 tazze di acqua
  • 300 gr. di fagioli freschi cannellini freschi o congelati
  • 300 gr di ceci freschi o in barattolo di vetro
  • 1 tazza di quinoa
  • 2 tazze di avolo
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Un pizzico di peperoncino
  • Sale e pepe qb

 

Optional:

Guarnire con parmigiano a piacere

Guarnire con basilico o di rosmarino tritato finemente

Indicazioni:

1. Mettere l’olio le cipolle, le carote e il sedano in una grande pentola e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti
2. Aggiungere l’aglio e un pizzico di peperoncino e cuocere per circa un minuto o fino a quando l’aglio comincia a colorarsi.
3. Aggiungere le zucchine e fagiolini, condire con sale e pepe, aggiungere la curcuma, mescolare e cuocere per circa 3 minuti.
4. Aggiungere i pomodori e l’acqua, alzare il calore alta e portare a ebollizione.

5. Abbassare il fuoco a medio / basso e lasciare la zuppa a bollire delicatamente (coperta) per circa 20 minuti.
6. Aggiungere la quinoa e coprire per 15 minuti.

7. Togliere il coperchio, aggiungere il cavolo e fagioli (più acqua se necessario), riportare ad ebollizione e cuocere per altri 5 minuti o solo fino a quando il cavolo è tenero.

Servire con pane tostato o con pasta mista.

Fonte: medimagazine.it