Le ricette per il cavolfiore arrosto

Cercate una ricetta originale per cucinare il cavolfiore? Provate a fare il cavolfiore intero arrosto. Una soluzione facile e veloce per cucinare questo ortaggio invernale, con un risultato di grande effetto (e grande gusto). Ottimo anche da portare sulla tavola delle feste! Oggi vi proponiamo due diverse ricette di cavolfiore arrosto tra cui scegliere. In entrambi i casi, vi leccherete in baffi!

Pronti? Cominciamo!choufleurouverture01-1-1440x600

Ingredienti per 4-6 persone

1 cavolfiore fresco

Versione A

  • 1 cucchiaio di paprika
  • Timo
  • Rosmarino
  • Origano
  • La scorza di un limone grattugiata
  • Olio extravergine d’oliva

Versione B

  • 15 cl di panna fresca
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe

1 – Il cavolfiore

Prima di tutto togliete le foglie verdi del cavolfiore. Immergetelo in una grande pentola di acqua bollente salata e fatelo cuocere per 2 o 3 minuti, non di più. Scolate bene. Preriscaldate il forno alla temperatura di 180° C.

2 – Cavolfiore intero arrosto versione A

Cuocete il cavolfiore come sopra. In una ciotola, mescolate la paprika con timo, rosmarino, origano, la scorza grattugiata, sale e olio d’oliva fino a quando non otterrete una miscela quasi liquida. Cospargete il cavolfiore di tanto in tanto con questo brodo e fatelo cuocere per 35/40 minuti. Servitelo caldo.

3 – Cavolfiore intero arrosto versione B

Cuocete il cavolfiore. In una ciotola, mescolate la panna con tutti gli altri ingredienti. Aggiungete sale e pepe, poi usate questo composto per bagnare il cavolfiore durante la cottura.cavolfiore-arrosto

Tutte quelle che vi passeranno per la testa. Potete aggiungere del Parmigiano Reggiano, cospargere il cavolfiore di garam masala, di erbe aromatiche a vostra scelta, di peperoncino… sarà sempre buonissimo!

Fonte: lalvearechedicesi.it