lampuga arrosto

Tra le ricette con la lampuga, questa è la più semplice e la più tradizionale, ma non per questo meno buona. Il massimo sarebbe arrostire il pesce sul barbecue, ma in mancanza anche su una piastra inaderente avendo cura di strofinare la pelle del pesce con un po’ di sale per evitare che questa si attacchi comunque.

Portata: secondi di pesce
Nazione: Italia
Regione: Sicilia

Questa ricetta è adatta a:
Pescetariani
Ebrei
Musulmani

 ingredienti per 4 persone

4 lampughe da circa 300 grammi ciascuna
Origano
Prezzemolo
2 spicchi d’aglio
limoni non trattati
Olio extravergine d’oliva
Pepe
Sale

 preparazione

Per prima cosa preparate il salmoriglio.. vale a dire una salsina con l’origano il prezzemolo e l’aglio tritati sottilmente in olio d’oliva, emulsionando il tutto col succo dei limoni. Se volete, potete preparare la salsina frullando insieme il tutto.
Pulite ed eviscerate il pesce ed al suo interno, utilizzando un pennello da cucina spalmate un po’ di salmoriglio.
Passate il pesce sulla brace e appena cotto tuffatelo nel salmoriglio e servite immediatamente.
Suggerimento supplementare: se nel salmoriglio aggiungerete qualche goccia (4-5 al massimo) di aceto di vino rosso, la salsina risulterà eccezionale.

Fonte: il giornale del cibo