INVOLTINI ALLA SARDA, CON MELANZANE E PECORINO

Ed ecco subito una ricetta bilanciata in ZONA, che sfrutta il pecorino come fonte di proteine. Se disponiamo di questo nuovo prodotto, il Salute e Bontà, ricco di CLA, beh allora il benessere può sedersi a tavola con noi!


INVOLTINI ALLA SARDA, CON MELANZANE E PECORINO

Ingredienti per preparare 16 cannelloni

 

·          2 fogli di pane Carasau da 50 g circa cadauno

·          1 melanzana grossa (350 g)

·          400 g di passata di pomodoro

·          120 g di pecorini sardo fresco (caciotta o primo sale)

·          40 g di pecorino sardo stagionato grattugiato

·          2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

·          Brodo magro di carne (anche tipo cuore di dado o già pronto in tetrabrik)

·          Aglio fresco

·          Basilico

·          Timo

·          Sale

·          Pepe

La preparazione

Pelare e tagliare la melanzana a dadini piccoli. Farla saltare con un cucchiaio di olio, sale, pepe e timo, fino a cottura completa (circa 15’) Con l’aglio tritato, l’altro cucchiaio di olio e la passata di pomodoro preparare un sugo da regolare con sale e pepe, insaporire con il basilico e mantenere abbastanza liquido. Bagnare con il brodo caldo i fogli di pane Carasau e non appena sono ammorbiditi tagliarli in 8 spicchi ciascuno. Farcire ogni spicchio con la melanzana e una fettina di pecorino fresco. Avvolgere gli spicchi e disporli in una teglia rivestita con carta da forno. Coprire con il sugo di pomodoro e cospargere con il pecorino stagionato grattugiato. Cuocere a 180° per 10 minuti, terminando poi con altri 2-3 minuti sotto il grill per creare una leggera crosticina

fonte: salute e bontà