Gelatine di frutti di bosco alla vaniglia e chiodi di garofano

gelatinefruttibosco

Un dolce leggero e ipocalorico dall’intenso aroma fruttato e al profumo di spezie. Per concludere in modo sfizioso un pranzo o una cena

Ingredienti per 4 porzioni

500 ml di infuso naturale e biologico ai frutti di bosco (usate la vostra miscela preferita)

qualche goccia di succo di limone

un quarto di cucchiaino di vaniglia in polvere

un quarto di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

5 cucchiai di sciroppo di riso

3 cucchiaini di agar agar in polvere

Procedimento

Appena avrete preparato l’infuso ai frutti di bosco in una pentola medio-grande (usando acqua filtrata), mantenete sul fuoco a fiamma moderata e aggiungete il succo di limone, la vaniglia e i chiodi di garofano. Mescolate, poi unite anche lo sciroppo di riso, amalgamate bene e fate cuocere per un altro paio di minuti. Versate l’agar agar mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Fate cuocere per circa 5 minuti poi togliete dal fuoco e versate il liquido in una teglia in acciaio o ceramica non troppo grande. Fate raffreddare per permettere al liquido di rapprendersi, prima a temperatura ambiente poi in frigorifero (in totale basteranno circa 3 ore). Una volta solidificata, tagliate la gelatina a quadretti e servite.

Fonte: stilenaturale.com