FILETTI DI ORATA CON FINOCCHIO E ARANCIA

Pesce, frutta e verdura: il giusto abbinamento per conquistare il benessere fisico e psichico.

FILETTI DI ORATA CON FINOCCHIO E ARANCIA

Ingredienti per un pasto da 3 BLOCCHI per una persona

 

•              120 g di filetti di orata

•              1/2 arancia

•              1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

•              1 cucchiaino di farina integrale

•              3 cucchiai di vino bianco secco

•              1 cucchiaino di semi di finocchio

•              3 olive nere denocciolate e tritate

•              2 cucchiai di finocchio fresco tagliato a piccoli dadini

•              Le foglioline verdi del finocchio (oppure finocchietto selvatico o aneto fresco)

•              Sale marino integrale iodato e pepe bianco

 

Preparazione

Tagliare la buccia dell’arancia (senza nulla del bianco interno) e metterla da parte.

Spremere il mezzo frutto e marinare per 15-20’ i filetti di orata con il succo, il vino bianco, i semi di finocchio schiacciati, il sale e il pepe appena macinato .

Ricavare dalle bucce dell’arancia delle strisce finissime e cuocerle in acqua bollente per 2-3 minuti assieme ai dadini di finocchio.

Scaldare il cucchiaino di olio in una padella antiaderente. Infarinare leggermente il pesce e rosolarlo per pochi minuti. Aggiungere il succo della marinata filtrato e sfumare accuratamente.

Spegnere il fuoco e servire aggiungendo le olive nere tritate, le bucce di arancia e i dadini di finocchio scottati, le foglioline verdi del finocchio tritate e il sughetto di cottura.

fonte: salutebontà