Crostatine di mele: ecco le loro varianti più deliziose

Le crostatine di mele rappresentano un dolce semplice da preparare, nutriente e buono da gustare. Esse si possono personalizzare a piacimento, quindi ecco quali sono le loro varianti più deliziose.crostatine-mele-cop-676d49e5

Crostatine di mele e noci

Ingredienti

  • 370 grammi di farina 00
  • 180 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 mela
  • 60 grammi di miele
  • 60 grammi di noci e pezzettini

Procedimento

  • mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e mescolate per bere
  • aggiungete un uovo intero
  • unite tutta la farina e il lievito in polvere per dolci
  • impastate energicamente con le mani sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  • stendete la frolla tra due fogli di carta
  • ponete la frolla negli stampi usa e getta da muffin ben imburrati
  • bucherellate la base, aggiungendovi un cucchiaio di miele e qualche pezzetto di noce per ogni crostatina
  • ricoprite le crostatine con 2-3 fettine di mela
  • spennellatele con il miele avanzato
  • ponetele in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi per circa 20 minuti fino alla loro doraturacrostatine-meleCrostatine di mele: sono semplici da preparare e apportano nutrienti preziosi per il nostro organismo.

    Crostatine di mele con marmellata

    Ingredienti

    • 300 grammi di farina
    • 125 grammi di burro
    • 125 grammi di zucchero
    • 2 uova
    • la buccia grattugiata di un limone
    • un pizzico di lievito per dolci
    • zucchero a velo qb
    • marmellata a scelta (es. di albicocche, pesche, mirtilli, fragole ecc.)

    Procedimento

    • mescolate farina, burro, zucchero,sale, buccia di un limone e lievito per bene
    • aggiungete le uova a filo
    • coprite con pellicola l’impasto
    • lasciate in frigo l’impasto per 4 ore
    • stendetelo con l’ausilio di un mattarello dello spessore di 3-4 cm
    • imburrate e infarinate le formine per crostatine
    • bucherellate il fondo
    • farcite le crostatine con marmellata
    • chiudetele con le classiche strisce di pasta
    • infornate a 180° per 25-30 minutibaked-pie-989704Crostata alla marmellata: cosa c’è di meglio da offrire ai nostri bambini per una merenda salutare , per colazione, o come dolce a fine pasto.

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      Crostatine di mele,cannella e crema pasticcera

      Ingredienti per la frolla

      • 300 grammi di farina 00
      • 1 uovo
      • 1 tuorlo
      • 150 grammi di zucchero
      • 150 grammi di burro
      • scorza di limone qb

      Ingredienti per la crema pasticcera

      • 3 tuorli
      • 120 grammi di zucchero
      • 70 grammi di maizena
      • 300 ml di latte

      Per decorare

      • 4 mele
      • zucchero di canna qb
      • cannella qbcrostatine-mele-1Come fare la crostata di Mele: questi frutti si possono utilizzare per la preparazione di un’infinità di dolci, ideali per colazione o come spuntino sano e genuino.

        Procedimento frolla

        • versate la farina sul piano e al centro metteteci tutti gli ingredienti da impastare con le mani (il burro deve essere ben freddo!)
        • lavorate il tutto per pochi minuti
        • avvolgete la palla d’impasto in una pellicola trasparente
        • lasciate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti

        Procedimento crema pasticcera

        • versate il latte in una pentola e portatelo ad ebollizione aggiungendo la cannella
        • lavorate a parte i tuorli, lo zucchero e la maizena setacciata, versandovi il latte raffreddato
        • trasferite la pastella in una pentola e fate andare per qualche altro minuto fino al raggiungimento di una giusta consistenza
        • lasciate raffreddare la crema pasticcera coprendola con pellicola trasparente a contatto e poi in frigo

        Procedimento complessivo:

        • riducete l’impasto ad una sfoglia di circa un paio di centimetri
        • create dei dischi di frolla
        • trasferiteli in stampi unti con olio o burro
        • bucherellateli con i rebbi di una forchetta
        • versate in essi la crema pasticcera e le mele ridotte a fettine
        • cospargete la superficie con zucchero di canna e un pizzico di cannella
        • infornate a 180° per 25-30 minuti.

        Fonte: ambientebio.it