Crema di basilico e mandorle per crostini delicati

Un delizioso paté estivo adatto per gli aperitivi ma anche come apertura di pranzi o cene550x350-true-1378382363crema_di_basilico_alle_mandorle

La mia crema di basilico mi rende particolarmente orgogliosa perché è davvero facile, buona, ricca e versatile! Provate!
Ingredienti
200 g di basilico fresco in foglie biologico, lavato e asciugato

Sale q.b.

50 g di mandorle fresche pelate

Circa 4 cucchiai di olio di aglio (olio evo in cui avremo fatto riposare per alcuni giorni degli spicchi d’aglio lavati e spaccati in due).

Preparazione
Anche questa facilissima: versare tutto in una ciotola e passare con il mixer ad immersione.
Si conserva in frigo coperta con un filo d’olio (per rallentare l’ossidazione visto che non contiene conservanti e che il basilico si ossida in fretta).

Consigliata per condire insalate, pasta, bruschette, panini.

Chiara Chiaramonte

Fonte:  stilenaturale.com