Crema allo Zenzero e Pere

Per gli amanti dello zenzero e dei gusti speziati ecco un bel dolcino…

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Difficoltà

Facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 6 dl di latte
  • 5 uova
  • 20 gr di zenzero
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1 arancia
  • 3 pere

Preparazione

Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e fatelo bollire con il latte, spegnete e lasciatelo insaporire per una mezzoretta.

Intanto sbucciate e tagliate a dadini 2 pere e mezzo, mentre la metà rimasta farla a fettine e questa mettetela sulla placca del forno coperta di carta forno e cuocetela al forno per circa un oretta (temperatura 140°).

Caramellate 70 gr di zucchero con un cucchiaio d’acqua, aggiungete i dadini di pera e il succo di mezza arancia, fate ridurre un po’ il liquidi e spegnete il fuoco.

Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero rimasto finché non diventano belli spumosi, unite la fecola poi, mescolando, aggiungete il latte filtrato e cuocete la crema a fuoco basso.

Fatela raffreddare e aggiungete 2 albumi montati a neve, mescolate con delicatezza.

Quando è ben amalgamato mettete metà delle pere caramellate in 4 coppe, ricopritele con la crema e poi aggiungete le pere rimaste.

Mettete in frigorifero a raffreddare e poi decoratele con le pere essiccate.

Fonte: cooker.net