Come fare la maionese vegana, senza uova

Se pensate che la maionese sia una salsa troppo grassa da usare come condimento ma non volete rinunciare a questo sfizio culinario,tra le ricette vegane di Tuttogreen non poteva mancare come fare la maionese vegana, senza uova, in pratica una ‘finta’ maionese.mayo-e1370454680923-400x250

Ingredienti per la finta maionese vegana.

  • 50 ml di latte di soia
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di aceto bianco (o limone, se lo preferite)

Preparazione. Versate in un bicchiere alto il latte di soia, l’olio con il sale e l’aceto. Con l”auto di un  frullatore ad immersione, frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Dopo pochi secondi la maionese sarà pronta da versare in una ciotolina e servire ai vostri ospiti. Attenzione a che la salsa non ‘impazzisca’ frullando troppo a lungo. Quando raggiunge la giusta consistenza, fermarsi.

A partire da questa ricetta base è possibile proporre delle sfiziose varianti: a seconda dei gusti, vi consigliamo di provare l’opzione con senape, pomodoro, rapa rossa o erba cipollina; per realizzare queste alternative basterà aggiungere gli ulteriori ingredienti in fase di preparazione. Inoltre, per rendere questa salsa cruelty-free più simile a quella tradizionale con uova, si può aggiungere un po’ di curcuma che farà acquisire la caratteristica tonalità sul gialla.

La maionese potrà essere conservata per circa 4-5 giorni in frigo, avendo cura di coprirla accuratamente con una pellicola.vegan-mayo

Fonte: tuttogreen.it