Come disintossicarsi dal glutine: dieta e depurazione

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Il glutine contenuto negli alimenti che consumiamo quotidianamente è spesso fonte di intolleranza: diventa molto importante conoscere i sistemi per disintossicarsi dal glutine nella maniera più efficace. L’intolleranza al glutine è una condizione sempre più ricorrente nel mondo moderno: questa intolleranza viene spesso individuata e indicata come celiachia, cioè un’intolleranza permanente alla gliadina, elemento contenuto nel glutine. Conoscere l’avversario è importante per vincere la battaglia: bisogna perciò ricordare che con il termine glutine si indicano una serie di proteine contenute in molti generi di cereali, in particolare nel frumento. La celiachia è la situazione più grave che può presentarsi in caso di intolleranza al glutine, ma esistono diversi gradi in cui questo tipo di intolleranza si manifesta: spesso questo tipo di intolleranza può essere solo temporanea. In questo caso è importante per combattere al meglio questo problema individuare alcuni sistemi per disintossicarsi dal glutine.

Intolleranza al glutine: i sintomi sospetti

Un‘intolleranza al glutine (anche temporanea) presenta dei sintomi tipici che si possono individuare ponendo la giusta attenzione alle nostre abitudini alimentari:

  • problemi a livello digestivo dopo i pasti (in particolare gonfiore addominale e diarrea);
  • sensazione di affaticamento e stanchezza dopo i pasti;
  • emicrania;
  • sbalzi di umore improvvisi.

Se tutti questi sintomi si presentano in modo abbastanza evidente  dopo un pasto a base di glutine potrebbe valere la pena di provare a disintossicarsi dal glutine. Disintossicarsi dal glutine: la strategia “verde”

Per disintossicarsi dal glutine in modo efficace (oltre ovviamente a utilizzare prodotti privi di questa sostanza) può essere molto utile seguire una dieta depurativa, che sia molto ricca di frutta e verdura. Questo perchè, grazie alle vitamine, agli antiossidanti e ad altri elementi contenuti in questi elementi, può diventare più semplice eliminare dal nostro corpo le tossine e disintossicarsi dal glutine. Vuoi aggiungere in modo semplice alla tua dieta la frutta e la verdura più sana? Prova i centrifugati di frutta e verdura:

Centrifugati di frutta e verdura: un mix di salute

Vi sono in particolare alcuni elementi che non dobbiamo dimenticare nella nostra dieta per disintossicarsi dal glutine, viste le loro proprietà particolari:

  • carciofi: ottimi per depurare il fegato
  • asparagi: in grado di migliorare la funzionalità dei reni
  • ananas: grazie ai suoi enzimi facilità la digestione delle proteine
  • mele: grazie alla pectina favoriscono l’eliminazione delle tossine dall’intestino.

Per ottenere un risultato ancora più efficace e riuscire a disintossicarsi dal glutine in modo rapido ed efficace abbiamo a nostra disposizione anche un’altra arma: le tecniche di depurazione dolce. Grazie a queste tecniche, efficaci e alla portata di tutti (qui potrai conoscere i segreti delle migliori) per il nostro organismo sarà più semplice disintossicarsi dal glutine e tornare in piena forma nel modo più rapido.

Fonte: depurarsi.com