Brodo di fagioli neri contro gotta e artrite

insalata-di-fagioli-neri-e-miglio

Rimedi naturali per il trattamento dell’artrite e della gotta,come  il brodo di fagioli neri, offrono una protezione antiossidante, più bassi livelli di acido urico, riducono  il dolore e l’infiammazione. Diverse  prove dimostrano  che il brodo di fagioli neri è un trattamento curativo dell’ artrite, in possesso di elevate quantità di antociani, le stesse sostanze nutritive presenti nel succo di ciliegie, melograni e vino rosso. Gli antociani danno ad alcuni  frutti, verdure e legumi ilo loro colore rossastro-viola scuro e sono un buon modo di identificare i cibi che combattono l’infiammazione. I fagioli neri sono pieni di proprietà anti-infiammatorie che aiutano ad eliminare i dolori laceranti dell’ artrite. I nutrienti presenti nel brodo di fagioli abbassano  l’acido urico nel sangue e riducono  i depositi di cristalli di acido urico nei reni e nelle articolazioni. Il  brodo di fagioli neri è uno dei tanti comodi e  facili rimedi domestici da preparare per il trattamento dell’artrite. Inoltre  le bevande con succo di ciliegie, aceto di mele, acqua limone e bicarbonato di sodio, possono aiutare a prevenire il dolore straziante e la disabilità associata alla  gotta.

Ricetta di brodo di fagioli neri  per sollievo e cura dell’artrite e della  gotta

Preparate  il brodo di fagioli neri seguendo le  le semplici indicazioni di seguito riportate:

1. Sciacquare circa 70 grammi di fagioli neri in acqua fredda

2. Coprire i fagioli neri con 2 litri di acqua filtrata o depurata e portare a ebollizione. Adoperare il coperchio per conservare il liquido.

3. Ridurre il fuoco e lasciare che l’acqua e fagioli neri possano  sobollire per circa 90 minuti.

4. A cottura ultimata, filtrare il liquido.

5. Iniziare a bere 2 tazze di brodo di fagioli neri una volta al giorno e osservate la sua influenza sui vostri sintomi. Aumentare la quantità se necessario per il sollievo dalla gotta  e dal dolore e per un’ efficace cura dell’ artrite .

Il resto del brodo deve essere refrigerato. Può essere consumato freddo o riscaldato, ma non in  forno a microonde. I restanti fagioli neri possono essere aggiunti nelle insalate o altri piatti e offrono una nutrizione supplementare. Fare  sempre il brodo di fagioli neri  biologici al fine di evitare prodotti chimici, pesticidi e OGM. Se siete sensibili al brodo che può  sviluppare gas nell’intestino, provate ad aggiungere un po ‘di alga kombu al brodo durante la cottura, per contribuire a rimuovere le sostanze che causano la fermentazione. Consumare brodo di fagioli neri come trattamento naturale per la gotta naturale, al primo segno di un attacco di gotta. Può anche essere usato per ridurre dolori articolari e muscolari da fibromialgia:  diminuisce  la rigidità e il  dolore.

Fonte Natural news