Biscotti di riso e nocciole

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Cosa serve:

• 150 g farina 0

(occhio allo zero: deve essere uno solo, e non due)

• 50 g farina nocciole (se non la trovi, la puoi prepararla tritando finemente le nocciole)

• 50 g farina riso

• 60 g zucchero di canna (meglio sempre scegliere quello biologico, si trova anche al supermercato)

• 40 olio mais

• scorza di limone grattugiata

• ½ cucchiaino lievito

• latte di soia quanto basta

Per quanti amici: 4, per una merenda bella nutriente

 

Il riso viene dal Paese delle “Mille e una Notte”,

e forse è proprio per questo che

si presta a mille e una ricetta.

Questa è una ricetta di biscotti dolci

e croccanti, una vera squisitezza per

una merenda…da favola!

Come fare:

Insieme alla mamma accendi il forno: deve raggiungere la temperatura di 160°/170°.

Fatti dare quindi un contenitore per mescolare gli ingredienti (che abbiamo detto si chiama terrina) e metti insieme le due farine, lo zucchero, la scorza di limone (è meglio lasciarla grattugiare dalla mamma, così non rischi di farti male alle dita!), l’olio, il lievito e il latte di soia.

Mescola con un bel po’ di forza: è importante che l’impasto risulti liscio, senza nemmeno un piccolo grumo.

A questo punto prepara tanti mucchietti di composto e disponili sulla placca da forno, rivestita con la carta da forno: così i biscottini sono pronti da cuocere.

Con l’aiuto della mamma inforna per 15 minuti, fino a che non li vedrai diventare di un

bel colore dorato.

Fonte: fondazioneumbertoveronesi