Bevande estive, naturali e antispreco

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Per sopportare il caldo senza cedere alla tentazione di riempire il frigo di bibite gassate o succhi industriali, ecco a voi tre ricette di bevande estive fatte in casa con effetto rinfrescante assicurato.

Non buttate più il caffè o il tè avanzato: con queste ricette antispreco gli avanzi verranno riutilizzati per preparare dei drink estivi 100% naturali.

Per gli amanti del rosso: tè freddo con ibisco e ciliegieciliegie-te-freddo

Ingredienti per una teiera (circa 4 tazze)

  • Tè ai frutti rossi avanzato, o infuso di fiori (per esempio all’ibisco)
  • Una manciata di scorza di agrumi essiccata (per scoprire come prepararla, cliccate qui)
  • 15-20 ciliegie mature, snocciolate
  • 1-2- cucchiai di miele
  • Cubetti di ghiaccio (potete farli alla ciliegia!)
  • 1 rametto di lavanda

Procedimento:

Il giorno prima, aggiungete al tè la buccia d’arancia essiccata.

Nel frattempo, preparate i vostri cubetti di ghiaccio. Posizionate una ciliegia tagliata a metà in ciascuna cavità del portaghiaccio. Coprite con acqua e ponete nel congelatore.

Il giorno successivo, schiacciate le ciliegie snocciolate con un pestello e un mortaio. Aggiungete il miele, 1 o 2 cucchiaini a seconda dei vostri gusti. Prima di servire, versate 4-5 cucchiai di purea di ciliegie in ogni bicchiere.

Versate l’infuso di ibisco fresco e rabboccate con cubetti di ghiaccio alla frutta, che una volta sciolti sorprenderanno i vostri ospiti. Mettete il rametto di lavanda a testa in giù prima di servire per dare un tocco di campagna in più alle vostre bevande estive.te-freddo-alla-ciliegia

Tè freddo naturale con bergamotto e albicocche

Ingredienti per una teiera, circa 4 tazze

  • Tè nero agli agrumi avanzato, infuso di verbena o bergamotto
  • 4 o 6 albicocche mature del contadino 
  • 1-2 cucchiai di miele
  • Cubetti di ghiaccio con fiori eduli di stagione
  • 2 rametti di rosmarinote-albicoccaProcedimento: 

    Il giorno prima, preparate i cubetti di ghiaccio con i fiori (noi abbiamo usato quelli di borragine) con lo stesso procedimento dei cubetti di ghiaccio con le ciliegie. Preparate il tè il giorno prima o la mattina. Mescolate le albicocche con 5 rametti di rosmarino (rametti, non rami!). Versate 3 cucchiai di miscela di albicocche in ogni bicchiere, quindi il tè preparato. Lasciate decantare prima di aggiungere i cubetti di ghiaccio ai fiori e un rametto di rosmarino, per decorare. A questo punto sorseggiate il vostro tè freddo fatto in casa, buono e senza coloranti.te-freddo-albicocca

    Caffè alla cannella/liquirizia

    Ingredienti per un bicchiere da birra

    • Caffè avanzato
    • 1 bicchiere di latte vegetale o animale, a seconda dei vostri gusti
    • 1 cucchiaio di zucchero rapadura o muscovado
    • Un pizzico di cannella in polvere
    • Un bastoncino di liquiriziacaffe-freddoIl giorno prima della preparazione, versate il caffè avanzatovi dalla colazione o dalla pausa caffè in un vassoio per cubetti di ghiaccio. Il giorno predestinato, riempite il vostro bicchiere per metà con il caffè rimasto, e per l’altra metà con latte fresco. Aggiungete i cubetti di ghiaccio prima di finire con la cannella in polvere e il bastoncino di liquirizia. Godetevi il fresco!caffe-freddo-2

      Fonte: lalvearechedicesi.it