7 cose che dovete sapere sugli OGM

Il nuovo documentario OGM mira a rivelare ciò che le etichette cercano di nascondere.gmo-omg-documentary-320

Mangiare OGM di mais, soia, colza e ‘come essere coinvolto in un esperimento scientifico.

 

La persona media non può sapere qual è il significato del termine OGM, ma certamente mangia OGM e probabilmente ad ogni pasto. Gli organismi geneticamente modificati (OGM) sono creati, quando gli scienziati prendono il DNA da una specie e lo inseriscono in un altro in un modo che non verrebbe mai in natura. Si tratta di un processo complicato, ma il regista Jeremy Seifert mira a spiegare come le aziende chimiche hanno tranquillamente superato il nostro sistema alimentare, inondandolo di ingredienti OGM senza etichetta, in OGM OMG documentario.

Qui ci sono 7 messaggi ricavati del film:

# 1. OGM sono ovunque.

Quasi tutti i mais, soia, cotone, colza e barbabietole da zucchero coltivate in questo paese sono geneticamente ingegnerizzati per produrre sia un pesticida all’interno dell’impianto o sopravvivere essendo intriso di sostanze chimiche diserbo. (Di solito i diserbanti avrebbero ucciso la pianta, ma armeggiare con il DNA naturale della pianta e l’inserimento di geni estranei, le piante possono resistere a sostanze chimiche come Roundup.). Circa 165 milioni di acri americani sono stati piantati con le colture OGM, che probabilmente si snodano in tutto da 80% del cibo trasformati sugli scaffali dei negozi come per il dolcificante che si aggiunge al caffè del mattino. Tu non sai, però, perché in America gli OGM non sono etichettati. (L’unica eccezione è per gli alimenti biologici; norme di produzione biologica vietano l’uso di OGM.)

OGM OMG Trailer da Compeller Pictures on Vimeo .

# 2. Mantenere i segreti americani.

Cina, Russia, e circa 60 altri paesi richiedono etichettatura se un alimento contiene ingredienti OGM. Nonostante gli sforzi sui livelli statali e federali per richiedere l’etichettatura negli Stati Uniti, gli OGM presenti non devono essere etichettati. Il che lascia la maggior parte dei consumatori degli Stati Uniti nel buio. Durante le elezioni 2012, le megacorporazioni che producono sia i semi OGM e prodotti chimici utilizzati sulle colture OGM hanno speso 45 milioni dollari per sconfiggere una legge sull’etichettatura in California. Se gli OGM sono così sicuri, come le corporazioni dicono sia, allora cosa c’è da nascondere?

# 3. OGM non sono mai stati adeguatamente testati per l’impatto sulla salute a lungo termine.

Se i prodotti OGM sono consentiti sugli scaffali dei negozi, essi devono essere sicuri, giusto? Non è il caso. Gli studi utilizzati per l’approvazione del governo di colture OGM sono condotte dalle stesse aziende che creano i semi. Si può dire conflitto di interessi? Questi studi sono generalmente di breve durata e non devono essere esaminati da altri scienziati. I dati grezzi utilizzati per l’autorizzazione generale non sono condivisi con il pubblico. Non ci sono studi indipendenti, a lungo termine, che indagano come questo nuovo esperimento genetico influenza la salute umana, anche se da alcune ricerche emerge che gli alimenti geneticamente modificati possono causare danno agli organi e le allergie alimentari.

# 4. Le aziende chimiche controllano cosa c’è nel piatto.

Tre società-Monsanto, Dupont e Syngenta controllo il 53% del mercato delle sementi di proprietà. Essi creano anche le sostanze chimiche utilizzate sui semi, un grande affare. Poiché i loro semi biotech sono usati per coltivare il cibo per la maggior parte delle mucche, polli e maiali negli Stati Uniti, queste società controllano la maggior parte del cibo che gli americani mangiano.

# 5. Tecnologia OGM non può superare in scaltrezza la natura.

L’utilizzo di miliardi di litri di pesticidi all’anno ha creato “superbatteri” e “superinfestanti,” parassiti e piante che hanno superato in astuzia la tecnologia OGM. (Lo stesso tipo di cosa accade con un uso eccessivo di antibiotici. Difficili da uccidere infezioni superbug che si verificano) In breve, una tecnologia che ha promesso di aiutare gli agricoltori sta causando problemi mai visti prima di peste, e questi richiedono ancora maggiore uso di prodotti chimici. Ora ci sono più di 500 specie di insetti resistenti ai pesticidi, e l’uso globale di pesticidi è aumentato da £ 200.000.000 nel 1945 per 5,1 miliardi libra oggi.

# 6. OGM non sono necessari per nutrire il mondo.

Mentre le aziende biotech stanno facendo una fortuna vendendo il pacchetto di semi-chimico OGM, sono concentrati su greenwashing la tecnologia come l’unico mezzo possibile per nutrire il mondo. Questa teoria è stata smentita da numerosi studi e rapporti, compresi quelli delle Nazioni Unite. Sistemi agricoli di The Rodale Institute di 30 anni ha scoperto che, mentre le colture OGM possono produrre un aumento dei rendimenti durante i primi anni in condizioni perfette, metodi biologici producono rendimenti simili nel lungo periodo. In realtà, gli OGM minacciano la sicurezza alimentare. Mentre sempre più agricoltori si rivolgono per crescere la stessa varietà di seme, l’altro tradizionale (chiamato anche “cimelio” o “patrimonio”)  semi si stanno estinguendo. Questi semi tengono la diversità genetica che potrebbe offrire caratteristiche per scongiurare malattie e meglio adattarsi ai cambiamenti climatici in futuro.

# 7. Haiti preferirebbe bruciare OGM che piantarle.

Sapevate Haiti, il paese più povero dell’emisfero occidentale, ha scelto di bruciare tonnellate di sementi OGM donati dalla Monsanto dopo il terremoto invece di piantarle per il cibo? Per gli haitiani, i semi OGM sono una minaccia per la loro stessa esistenza come contadini. Semi OGM sono brevettati, quindi gli agricoltori non sono autorizzati a salvare seme da loro raccolto per ripiantare il prossimo anno, qualcosa che è stato la pietra miliare in agricoltura per secoli. Una volta che si acquistano gli OGM per l’agricoltura, sei destinato a comprare i prodotti chimici e le sementi ogni anno. Nel OGM OMG documentario, agricoltori chiamato un “impresa capitalistica”, aggiungendo che la Monsanto non protegge l’ambiente, non migliora la qualità del cibo, non proteggere la vita. Mangiare biologico è il modo migliore per evitare gli OGM, perché la certificazione rende illegale l’utilizzo di semi OGM e pesticidi chimici. Per ulteriori modi per mantenere OGM il menu alla vostra casa, leggere Come evitare gli OGM .

Fonte: rodalenews.com